Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ливан, которого уже нет



Утерянный Ливан…. Когда польский художник Аня Дабровска начала работать с Диаб Alkarssifi, бездомным человеком ливанского происхождения, обитающим в Лондоне, она сделала потрясающее открытие. Он был сильным фотографом с кладом неизвестных ранее фотографий своей родины и носил звание полковника! Последние годы он скитался по приютам для бездомных.


Он был владельцем коллекции 27 000 фотографических отпечатков и негативов, охватывающих более 100 лет политической и культурной истории Ближнего Востока (c.1889 - 1993)!!!


в 70-х Диаб Alkarssifi

Коллекция была разделена, когда Диаб Alkarssifi эмигрировал в Великобританию в 1993 году в результате чего он увез столько, сколько смог. А это было около около 18-ти кило. Собрание было спрятано 17 лет, когда он привез его в студию Ania Дабровска. Сейчас Диаб занимается творческой космической программой, которая была запущена Аней в составе резиденции ПРОСТРАНСТВО Студии / Arlington.




Государственный визит короля Сауда бин Абдул Азиза Баальбек Храм в 1966 Диаб Alkarssifi
Фото: Диаб Alkarssifi


Фотографии в коллекции приходят из трех источников:

- Персональная работа Диаб Alkarssifi документирования семьи и общественной жизнь в его родном городе Баальбеке, в том числе ливанских гражданских войн и студенческие годы в 70-е годы в Москве и Будапеште.
- собранные семейные альбомы его большой семьи, друзей и соседей (неизвестных фотографов)
- фотостудий в Бейруте, Дамаске и Каире (фотографии неизвестные).





«Моя коллекция охватывает историю, восходящую к моим бабушкам и дедушкам, показывает жизнь в моей стране в мирное время, традиции и обычаи, и темные времена войны. Когда я приехал в Лондон, я привез 18 килограммов негативов и диапозитивов, то, что мне удалось спасти. Это была всего лишь часть большого архива фотографий, которые я собрал на протяжении многих лет  работы фотожурналистом». Диаб Alkarssifi







Фатима Hammdo в традиционной одежде и военной форме в 1970







Мисс Вселенная Джорджина Ризк, посещение Баальбек в 1977 году
Фото: Диаб Alkarssifi






Диаб Alkarssifi с другом в 1980-е годы
Фото: Диаб Alkarssifi






Село Chlifa 1984 Диаб Alkarssifi
Фото: Диаб Alkarssifi




Свадьба







Студенческое посещение Москвы

















Баальбек фестиваля, 1970-е годы
Фото: Диаб Alkarssifi

сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vasilisa111 September 22nd, 2015
Даже не верится...

jon_quille September 22nd, 2015
Очень интересно. Спасибо!
На седьмой снизу фотографии у мужчины усы смешные :)

russianflower September 22nd, 2015
Какие интересные фото! Если бы не характерные головные уборы, я бы решила, что это где-то в наших южных регионах. Да, в фотографиях хранится история. И слава богу, что теперь их можно оцифровать и сохранить на столетия. Век обычной черно-белой фотографии не очень большой, а здесь 27 тысяч фото из прежней жизни ! Это действительно клад!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account