Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мигель Барсело



Мигель Барсело родился в Felanitx, Майорка en1957. Он из богатого семейства, его мать художник – пейзажист, и это повлияло на его призвание. Он учился в  школе декоративного искусства в Пальма де Майорка, а затем в школе изобразительных искусств Сан-Jord в Барселоне.






Испытал влияние П. Клее, Ж. Фотрье, Вольса и Ж. Дюбюффе. Художник участвовал в деятельности различных молодежных групп, протестующих против урбанизации, создавал провокационные инсталляции. В 1980-е гг. много путешествовал по всей Европе, Соединенным Штатам и Западной Африке — всегда возвращаясь в Париж, который стал вторым домом, и где он создал студию. С середины 1980-х гг. работы Барсело (живопись, графика, скульптура, керамика) активно выставляются на многочисленных выставках в известных галереях, музеях... Создавал бронзовые скульптуры, а также фигуры из керамики и терракоты. Барсело автор костюмов для нескольких опер (Париж, Авиньон).

Кафедральный собор в Пальма-де-Мальорка, 2003














































































Recent Posts from This Journal

  • Принцессы Гиона

    Живопись Tsukuda Kisho, он любит рисовать принцесс, и Белоснежка с яблоком получается сказочно прекрасной, как ей и положено быть, но очень…

  • Яркие закаты

    Шотландский художник Эндрю Макинтош пишет мосты, замки и забытые дома, где окна и арки сооружений как яркие порталы в другой мир. Красные и…

  • "Другой взгляд"

    Лу Конг известен своей красивой серией портретов маслом, современный академический реализм делает творчество художника зрительным лакомством, а…


promo vg_saveliev 23:21, yesterday 3
Buy for 110 tokens
Думаю, ни у кого нет сомнения в том, что "Единая Россия" – партия Путина. Но все знают, что рейтинг у Путина больше, чем у "Единой России". Поэтому выдвигаться от "Единой России" Путину как бы смысла нет. Но если Путин пойдет самовыдвиженцем, а не от…

  • 1
numach September 15th, 2015
Занятно. А мы только что вернулись из пещеры, приглашаю в гости.
Тониус у подземного озера Мы в Арбате


maiorova September 16th, 2015
Это не его скульптура: слон, стоящий на хоботе?

tanjand September 16th, 2015
Его.

maozi14 September 16th, 2015
Какие интересные работы))

(Anonymous) September 16th, 2015
Очень интересные работы ! Понравились ! (Л)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account