Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Gyotaku. Когда пишут рыбой




Gyotaku: Традиционная японская живопись морской жизни с использованием реальной рыбы.Хизер Fortner в своих работах использует рыбу,  как инструмент передачи изображения. Методика называется gyotaku (Ге "рыба" +таку "тереть"), традиционный японский метод печати рыбы, который возник в середине 19-го века как способ записи для рыбаков размеров и характеристики их повседневного улова.





Рыболовы держали запас рисовой бумаги, чернил суми, и кисти на своих лодках, чтобы сделать офорты их свежевыловленной рыбы. Отпечатки настолько точны, что Хизер Fortner в своих работах использует рыбу,  как инструмент передачи изображения. Методика называется gyotaku (Ге "рыба" +таку "тереть"), традиционный японский метод печати рыбы, который возник в середине 19-го века как способ для рыбаков записи размер и характеристики их повседневной улова. они часто используются, чтобы определить победителей рыболовных соревнований в Японии.





Есть два способа применения gyotaku: прямые и косвенные. Методика прямой печати, которая использует Fortner, включает в себя применение чернил или краски непосредственно на теле рыбы, то при нажатии шелк или рисовой бумаги на вершине, чтобы получить изображение.





Gyotaku, которая в настоящее время практикуется во всем мире в качестве популярного вида искусства, традиционно не связаны СС порчей улова, рыбаки, как правило, смывают краску с тела рыбы перед приготовлением и едят его.






























сайт


Posts from This Journal by “японское классическое искусство” Tag

  • Такаги Haruyama - иллюстрации, живопись, акварель

    Haruyama Такаги японский иллюстратор (1803-1868) эпохи Эдо, не осталось никаких биографических данных, о нем ничего неизвестно. Но зато…

  • Жизнь кошек (часть 3)

    Мы уже привыкли к мемам с кошками, гифкам и смешным роликам которыми буквально пропитаны наши социальные медиа. Нам кажется, что так интересно,…

  • Жизнь кошки (часть 2)

    Один пост, на тему «Жизнь Кошки» у меня уже был. Но в японском искусстве столько великолепных, изящных гравюр, посвященных маленьким…

  • Новые работы – прекрасные, прозрачные канзаши

    Хочу порадовать любителей творчества скромной учительницы и художником - самоучкой, которая стала известнейшим мастером, фотографиями ее новых…

  • Комайну

    Пес создан около 1450 года - в Эпоху Муромати (560 лет назад) и чувствуются корни "японского аниме" в статуе этой собаки –…

  • Жизнь кошек: из коллекции Хираки укиё-э

    Как правило, мы все, в какой-то степени знаем гениальные работы таких мастеров, как Кацусика Хокусай и Хисикава Моронобу, создавших прекрасные…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
solarhome66 September 3rd, 2015
Довольно необычно и красиво)

ame_hitory September 3rd, 2015
Забавный способ )

vasilisa111 September 3rd, 2015
Четверг - рыбный день))

eol_69 September 3rd, 2015
Пишут - кистью. Тут - оттиск, печать.

edaloff_nik September 3rd, 2015
Класс!!

Gyotaku. Когла пишут рыбой

livejournal September 3rd, 2015
Пользователь zllzzz сослался на вашу запись в своей записи «Gyotaku. Когла пишут рыбой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Gyotaku. Когла пишут рыбой [...]

Gyotaku. Когда пишут рыбой

livejournal September 3rd, 2015
Пользователь ivvvv сослался на вашу запись в своей записи «Gyotaku. Когда пишут рыбой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Gyotaku. Когда пишут рыбой [...]

gorodska_dusha September 4th, 2015
Интересно, а картинка потом рыбой не пахнет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account