Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ян Шванкмайер



Чешская анимация. Режиссер Ян Шванкмайер родился в 1934. Диапазон его работы колеблется от политических фильмов до чувственных мотивов. В его сюрреалистических таргетинговых (коротких) пленках растворяются логические контексты и строятся смехотворные, сказочные истории, которые, кажется, существуют вне времени и пространства.





Он вдыхает жизнь в неожиданные и абсурдные существа. Ян Шванкмайер стремится показать производное темной стороны сверхъестественного и сложного в человеческой психике. Такие необычные перспективы приводят к несравнимым, сказочным сатирическим композициям. Его фильмы "Алиса" (1988) и "Фауст" (1994) известны.













































Posts from This Journal by “иллюстратор” Tag


Buy for 130 tokens
Иначе я просто не могу объяснить эту фигню. Рассказываю… Довелось мне давеча побывать в Южно-Сахалинске. Замечательный город скажу я вам, как и весь остров, но речь пойдёт не об этом. Речь пойдёт о том, как я из Ю-С выбирался. Прибыл я, значится, в аэропорт с целью отбыть с Сахалинской…

  • 1
vasilisa111 September 2nd, 2015
Нда, с психикой там и правда непросто)

litlship September 2nd, 2015
не греет

Ян Шванкмайер

livejournal September 2nd, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Ян Шванкмайер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ян Шванкмайер [...]

natalex84 September 3rd, 2015
Ну это уже слишком...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account