Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Однажды в парке



Еще одно парковое «приключение», свидетелем которого я была. Этот парк, один из немногих, в котором сохранились маленькие аттракционы, владелец этого закуточка с карусельками, кажется, все время там и сидит. По отношению к этим аттракционам у меня двойственное чувство. Во-первых, их отовсюду повыгоняли и исчезла здоровая конкуренция за возможные прибыли, соответственно, хозяин не очень парится по поводу внешнего вида своего городка, он какой-то облупленный, б/ушный и кажется ржавым.

А второе чувство – детям нужны развлечения и если родители считают их присутствие нужным, то почему бы и нет. По парку ползает паровозик. Этот паровозик и сбил ребенка. Обошлось диким криком, испугом и скандалом – папа помчался к хозяину разбираться и морду бить за нерадивый персонал. Он матерился виртуозно, а хозяин, который не относится к терпеливой национальности, наливался гневом.

Когда папаша ребенка припомнил семью хозяина, рассмотрев их, «понаехавшив»,  с национальной точки зрения, и дошел до матери, хозяин рванул к нему, и тут появилось несколько человек, которые стали рядом с ним. Один из них сказал: "У нас так не принято. Ты, мужик, теперь домой иди, и потом бойся. Если будешь бояться, может, на день-два дольше проживешь. Потом мы тебя за нашего брата достанем". Парень оторопел и сбавил тон.


Вот мне интересно. Случай, конечно, травматический. Мать утешала ребенка, но я понимаю, им было страшно за свою детку. Но зачем ругаясь, вызывая конфликт, упоминать женщин в оскорбительных выражениях???? Где-то живут тетки этого владельца каруселей, ни сном ни духом не ведают ни о чем, а их поливают грязью? И почему оголтелое матоизвержение оказалось легко остановить угрозами? Кстати, к бушующему папаше никто не подошел с поддержкой, в отличие от его противника.И что, теперь ему и правда стоит бояться?
Фото паровозика из сети, мне тогда в голову не пришло что-то снимать. И паровозик там не так красив.



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
deprokof September 1st, 2015
я бы покатался

krambambyly September 1st, 2015
Переходить на личности недопустимо.

psa_kolbasa September 1st, 2015
Знакомый паровозик, такой в Измайловском парке раньше ездил)

fizdipyushka September 1st, 2015

Терпеливая национальность это какая


ssissssy September 1st, 2015
Горячие финские парни

zahar_don September 1st, 2015
Надо было не переходить на личность и его генеалогию, а оперировать угрозами обратиться к ментам или хотя бы к администрации парка.

000cosm September 1st, 2015
Мат ненавижу в принципе, употребление его рушит геном человека, так что папаша не прав.
И понаехавших не люблю, они разрушают всё русское.
Тут ребёнка жалко только.

anna_bpguide September 2nd, 2015
Вот Аристотель Фиораванти в свое время как понаехал, как разрушил...

blaster2009 September 1st, 2015
"И почему оголтелое матоизвержение оказалось легко остановить угрозами?"

Так это только угрозами и можно... ну или еще физическим воздействием. А вообще если человек умеет виртуозно материться, то вряд ли за этой способностью скрывается смелая натура, а как бы не наоборот.

Другое дело, что у нас в таких случаях неясно что делать - вызывать скорую, милицию, администрацию или нет - ну и может сорвать крышу.

svalyavska September 1st, 2015
я б боялась

antigona88 September 1st, 2015
Не знаю, бояться или нет этому человеку. На месте его родственников я бы боялась его самого. Ну и воспитанных им детей я бы боялась.

Мат отвратителен, нацизм ещё отвратительнее. Угрозы, правда, тоже не дело.
А то, что легко остановить, не удивляет. Подобные люди бывают смелыми либо наедине с более слабым, либо когда чувствуют поддержку, а противник один. А тут сразу несколько, да ещё угрожают.

nikolaeva_ira September 1st, 2015
ненавижу, когда такое вокруг происходит

koshka_aina September 2nd, 2015
Я бы просто администрацию парка на уши поставила - вызывала бы с ходу скорую и полицию, медобследование. моральный ущерб, все дела. И боялся бы уже хозяин аттракциончиков.

art_i_fact September 2nd, 2015
Целиком и полностью поддерживаю. Но, очевидно, отец ребенка был в шоковом сотоянии и адекватно рассуждать не мог.

h_e_l_g_a_a September 2nd, 2015
Каккой милый)

anna_bpguide September 2nd, 2015
Папаша - дурак обыкновенный.
В реальности нужно была помощь ребенку, ребенка нужно было успокоить, может быть, во вторую очередь - заставить виновных как-то извиниться/расплатиться/компенсировать. А он стал разыгрывать спектакль на тему "какой он крутой", хотя реальной помощи от этого его же ребенку - ноль. Дурак.

(Anonymous) September 2nd, 2015
То ли отец ребенка не в курсе , то ли не рассчитывают на справедливое отношение полиции к этому происшествию .
Может отец был напуган и расстроен , не сообразив , вызвать немебленно полицию , составить протокол , свидетельские показания , вызвать скорую или пойти к врачу с ребенком. Но , ни в коем случае , начинать оскорблять , унижать и угрожать директору парка. После оскорблений , директор парка будет теперь "жертвой " и " катить телегу " на отца , пострадавшего ребенка , за оскорбления .
Видно , не все грамотны в таких вопросах !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account