Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Китайская трактовка христианских ангелов, котиков и ….




Цю Цзе получил традиционное для китайских художников образование с изучением европейских школ высокого реализма, работал декоратором и дизайнером. В его рисунках легко заметить широкий спектр западного эстетического влияния, и его личное мифотворчество, интерес к  экзотике, и походы через загадочные  территории бескрайнего воображения.


Цю Цзе, независимый теперь художник, который называет себя "человеком, который пришел с  других гор"  переехал в Швейцарию в 1989 году.

В детстве и ранней юности, во время Культурной революции, он создавал пропагандистские рисунки для местной газеты в провинции недалеко от Шанхая. А теперь его сложная работа сочетает в себе автобиографический реализм ссылок на китайскую и западную культуру. Цю говорит, что у него на душе остались шрамы от политической индоктринации Китая.

Стиль Цю Цзе может быть описан как "политический поп"; его образы противостоят истории китайского общества и современной западной поп-культуре. И, несмотря на высокий реализм, его работы воспринимаются как насмешка, как негативный анализ китайской идеологии. Чего только стоят ангелы – солдаты, с крылышками и чизбургером в руке!







































сайт


Posts from This Journal by “китайские художники.” Tag

  • Укиё-е сегодня

    William Chua. (Уильям Чуа) внештатный "Китайский" иллюстратор из Сингапура. Его творческая карьера началась в 2006 году. Был занят во…

  • «Пьяная осень»

    «Пьяная осень» - последняя работа китайского художника и иллюстратора Чжао Na , кто работает в основном акриловыми ручками на…

  • "Сны". Сюрреалистические животные Ван Ruilin

    В продолжающейся серии под названием "Сны", китайский скульптор Ван Ruilin создает сюрреалистические животных, которые вроде, не…

  • Чэнь Ифэй (Chen Yifei)

    Чэнь Ифэй — китайский художник и кинорежиссёр. Окончил Художественный институт Шанхая. В эпоху Культурной революции был известен…

  • скульптор Лю Сюэ (刘学)

    Скульптор из Китая, Лю Сюэ ( 刘学 ), эпатажник и креативщик создает яркие, мощные образы, в которых характер и физические особенности человека…

  • Ли Чен. Его зовут - Азиатский Ботеро!

    Ли Чен родился в 1963 году в Тайване. В 1999 году был дебют его выставки в Тайбэе. С 2000 года выставка его работ совершает мировое турне.…


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
litlship August 22nd, 2015
странный художник.

nikolay_suslov August 22nd, 2015
Не-не-не... Это совсем не по-нашему...

h1o August 22nd, 2015

я теперь его фанат!


solarhome66 August 22nd, 2015
Круто)))

(Anonymous) August 22nd, 2015
Женские фигуры и мужские с котячьими головами , красивы и , как живые . Понравилось . (L)

tan_e4ka August 23rd, 2015
какая-то клиника тут точно есть..(((

(Anonymous) August 23rd, 2015
Хфантазирует !

tan_e4ka August 24th, 2015
и лучше всего она(клиника)раскрывается в фантазиях..

tumbleweed_farm August 23rd, 2015
Ну, в 7-ой картине ( https://fotki.yandex.ru/next/users/andruchenco/album/493099/view/1135925 ) в середке мы видим всем известный в Китае образ -



- Председатель Мао (毛 Máo) , переплывший Янцзы ( http://chineseposters.net/themes/mao-swims.php ). А теперь значит у нас тут кот (猫 māo), и более интересный купальщицы ...

chitatel_goda August 23rd, 2015
Котики поработят мир?

Китайская трактовка христианских ангелов, котиков и …

livejournal January 23rd, 2016
Пользователь solimon сослался на вашу запись в своей записи «Китайская трактовка христианских ангелов, котиков и ….» в контексте: [...] Оригинал взят у в Китайская трактовка христианских ангелов, котиков и …. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account